名 称 | 主な用途 | サイズ範囲 |
![]() 波刃バンドナイフ |
パン、ケーキ、皮、骨なし肉、 チーズ、柔らかい骨付き肉(鶏肉) |
板幅 10~25mm 板厚 0.45~0.50mm |
![]() 丸刃バンドナイフ |
断熱材、ティッシュペーパー、 紙、繊維(スムースな切断面) |
板幅 10~40mm 板厚 0.45~0.80mm |
![]() スライサーブレード |
野菜、ソーセージ、チーズ、 ペパロニソーセージ |
板幅 12.2~12.5mm 板厚 0.45~0.50mm |
![]() バンドナイフ、ダブルダブルべベル |
柔らかく繊維質の多い材質、 例えばパッケージ、フェルト、 繊維、段ボール紙、グラスウール、 柔らかい紙、皮、コルク |
板幅 10~50mm 板厚 0.45~0.80mm |
![]() バンドナイフ、シングル |
柔らかく繊維質の多い材質、 例えばパッケージ、フェルト、 繊維、段ボール紙、グラスウール、 柔らかい紙、皮、コルク |
板幅 10~50mm 板厚 0.45~0.80mm |
![]() トゥースドスライサーブレード2 + 1 |
硬質で密度の高い発泡樹脂製品 | 板幅 12.5mm 板厚 0.50mm |